材料(二人分人分)
- 人参
- 1/2本
- きゃべつ
- 3枚
- ニラ
- 5本
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープのもと
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酢
- おおさじ3
- ラー油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸かし始める
-
- 2
- 野菜を一口サイズに切る
-
- 3
- 切った野菜を鍋に投入し日が通るまで茹でる
-
- 4
- 鶏ガラスープのもと→塩、胡椒を入れる
-
- 5
- 最後に酢、ラー油でお好みの辛さに仕上げます
おいしくなるコツ
最後に酢、ラー油を入れ煮すぎない
きっかけ
いつものスープに飽きたら、たまにはアクセントのあるスープも美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません