アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏むね肉のエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
残り物をエビチリ風にアレンジしました!
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

鶏むね肉
200g
長ネギ
1/2本
人参
1/2本
ブナシメジ
1/2ふさ
きゃべつ
一枚
ニンニク
1かけら
生姜
5g
豆板醤
こさじ2
トマトケチャップ
おおさじ2
サラダ油
おおさじ1
200ml
水とき片栗粉
おおさじ2
溶き卵
1個
おおさじ1
鶏ガラスープのもと
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ニンニク、生姜をみじん切りにする
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜、豆板醤、ケチャップを入れ、弱火でじっくり香りを出しながら炒める
  5. 5
    鶏肉→ネギ→人参→きゃべつ→ブナシメジの順で投入し炒める
  6. 6
    水をいれ軽くゆで、鶏ガラスープのもとを入れる
  7. 7
    水とき片栗粉と溶き卵を入れ、最後に酢を入れて完成

おいしくなるコツ

最初低温でニンニク、生姜、豆板醤、ケチャップを炒め香りを出すこと。卵でふんわりさせること。

きっかけ

残り物をエビチリ風にアレンジしました!

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏チリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 16:55
こんにちわ。 この簡単鶏むね肉のエビチリ風、息子が美味しいと言って食べていました。 エビを鶏肉にしても美味しいのですね。
ゆみ4025
作って頂きまことにありがとうございます!息子さんに満足して頂けたようでよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする