菜巻き卵 レシピ・作り方

菜巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
春だけの卵焼き

材料(2人分)

  • 菜の花 50g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花を塩茹でにしてしぼって3cm幅に切ってしょうゆをかけてしぼる。
  2. 2 卵を割りほぐし砂糖、みりん、しょうゆ、塩を混ぜ卵焼き器に流しいれさっと焼く。半熟になったら菜の花を並べ端から巻いていく。

きっかけ

菜の花はいりました

  • レシピID:1790005159
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る