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ダイエットにも♡しらたきラーメン レシピ・作り方

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すう5501
今回家にあるものだけで作ったので、残り物の野菜や好きなものをトッピングして下さい。

材料(1人分)

しらたき
1袋
人参
5センチ
とりハム(自家製) ハムでもOK
2枚
やきのり
4分の1
鶏がらスープのもと(顆粒)
大さじ3ぶんの2
みそ
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
2センチ
水(スープ用)
250CC
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作り方

  1. 1
    にんじんをマッチ棒ほどの千切りにし、なべに水とともに入れ
    火にかる。
  2. 2
    人参に火が通ったら、軽く洗って、水を切り4等分に切ったしらたきを鍋に入れ、沸騰したら、ざるで水を切る。
  3. 3
    同じ鍋に、水250CCと鶏がらスープの素、ニンニク、みそを入れ沸騰するまで溶かしながら煮る。
  4. 4
    沸騰したら、人参としらたきを戻し入れ、数分煮たて、器にもる。とりハムと、焼きノリを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらたきは臭み消しの為に、かならず茹でこぼしをして下さい。

きっかけ

来週卒業式なので、すこ~し細くなりたいと思い低カロリーなしらたきで作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
しらたきのラーメン

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

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