和風天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
甘酢ではなく和風だしなのがよかったようです

材料(2人分)

貝割菜
2分の1パック
2個
大さじ1
塩 こしょう
少々
しょうが
2分の1かけ
かにむき身
50g
大さじ2
だし
200ml
酒 しょうゆ 片栗粉
小さじ1
ごはん
丼2杯分

作り方

  1. 1
    貝割れは2cm長さに切る。卵を割りほぐし、酒、塩、こしょう、しょうがすりおろし、かにむき身を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油半量熱し、卵液を半量流しいれ、半熟くらいでごはんの上にのせる。同様にもうひとつ作る。
  3. 3
    フライパンにだし、酒、しょうゆ、塩を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて貝割れをいれて、丼にかける。

きっかけ

家族からも好感触!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする