材料(2人分)
- 貝割菜
- 2分の1パック
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩 こしょう
- 少々
- しょうが
- 2分の1かけ
- かにむき身
- 50g
- 油
- 大さじ2
- だし
- 200ml
- 酒 しょうゆ 片栗粉
- 小さじ1
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 貝割れは2cm長さに切る。卵を割りほぐし、酒、塩、こしょう、しょうがすりおろし、かにむき身を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油半量熱し、卵液を半量流しいれ、半熟くらいでごはんの上にのせる。同様にもうひとつ作る。
-
- 3
- フライパンにだし、酒、しょうゆ、塩を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて貝割れをいれて、丼にかける。
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