アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のペッパーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
おいしい塩とブラックペッパーだけで仕上げるステーキ。ブロック肉をスライスして使うから、食べごたえ抜群です。

材料(1人分)

牛もも肉ブロック
200g~
岩塩
小さじ2~
粗びきブラックペッパー
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉には岩塩とブラックペッパーをたっぷりすりこみ、3時間ほど置く。
  2. 2
    1をスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼く。焼き加減はお好みで。
  3. 3
    2をお皿に盛り付けたら、おいしい岩塩をさっとひとふりしてできあがり!

おいしくなるコツ

写真はよく焼きですが、牛肉なのでもっとレアでも構いません。

きっかけ

フライパンでささっと作るペッパーステーキ。お肉が食べたい!と思って作りました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする