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栄養満点☆ 「豆もやしと豚肉の牡蠣油炒」 レシピ・作り方

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Startrek
豆もやしは安くて栄養満点。冬場には理想的な食材です。豚肉との炒め物は黄金コンビ。ほうれん草は栄養豊富で彩も添えます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大豆もやし
1/2パック
ほうれん草
1株
豚バラ肉
50g
塩・コショウ(下味用)
少々
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
塩(炒め用)
少々
白ワイン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ(根)を取って水に5分ほど浸けてからザルで水切りをします。ほうれん草はざく切り、豚肉は2cm幅に切り塩・コショウで下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクを入れ熱くなったら豚肉をカリッと焼きます。もやしを投入し塩を一つまみ入れて炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、ほうれん草を入れて白ワインとオイスターソース、味の素を加え2・3度フライパンを振って皿にあけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉には下味をつけて10分ほど置きます。最初にニンニクで油に香り付けをすると料理全体が風味豊かになります。豚肉は強火でカリッと焼きます。もやし、ほうれん草はサッと炒めてべたつかないように仕上げます。

きっかけ

函館はまだまだ寒い日が続いています。こういう時期はビタミンや食物繊維などの栄養に気を使います。栄養重視のメニューです。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
オイスターソース炒め 簡単 ご飯がススム ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/05 08:22
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつもつくレポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
2020/08/31 14:06
リピです。。簡単で美味しくて節約できました^^
菊丸33097408

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