材料(約2人分)
- ◇たまご
- 4個
- ◇豆乳or牛乳
- 大さじ1
- ◇塩・こしょう
- 適量
- かに むき身
- 100gくらい
- 長ネギ
- 1本
- ●水
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●米酢
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●顆粒ガラスープ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- お好みで グリーンピース
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- かにをほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
◇をしっかり混ぜ合わせる。
●を小鍋に入れる。
お好みで、グリーンピースを下茹でしておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて(分量外)、ネギを炒める。
しんなりしたらかにを入れ、さっと炒めたら◇を入れる。
ざっとかきまぜて、とろとろのうちに皿に盛る。
-
- 3
-
- ●を煮立てて沸騰したらグリーンピースを入れ、かに玉の上にかけて、完成♪
おいしくなるコツ
・【2】のたまご液を投入する前に、●の小鍋に火をつけるとちょうどいい感じです。
・カニかま、ボイルえびでも♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしいお味です♪