アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ♪あんかけカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ふわとろのかに玉に甘酸っぱいあんかけをかけました。
やさしいお味です♪

材料(約2人分)

◇たまご
4個
◇豆乳or牛乳
大さじ1
◇塩・こしょう
適量
かに むき身
100gくらい
長ネギ
1本
●水
50cc
●砂糖
大さじ1
●米酢
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●顆粒ガラスープ
少々
●片栗粉
小さじ1/2
お好みで グリーンピース
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにをほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
    ◇をしっかり混ぜ合わせる。
    ●を小鍋に入れる。

    お好みで、グリーンピースを下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて(分量外)、ネギを炒める。
    しんなりしたらかにを入れ、さっと炒めたら◇を入れる。
    ざっとかきまぜて、とろとろのうちに皿に盛る。
  3. 3
    ●を煮立てて沸騰したらグリーンピースを入れ、かに玉の上にかけて、完成♪

おいしくなるコツ

・【2】のたまご液を投入する前に、●の小鍋に火をつけるとちょうどいい感じです。 ・カニかま、ボイルえびでも♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。。。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする