アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で白菜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fm173
少量残った白菜消費メニュー。塩麹でほんのり甘くておいしい箸休めが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
少量
塩麹
大さじ1
昆布
2cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を調理ばさみで細くカット。
  2. 2
    白菜を好きな大きさに切り、ジップ付き袋に入れる。
  3. 3
    塩麹、切った昆布を入れてまぜまぜモミモミ。1時間ほど冷蔵庫においたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は、太めに切ったほうがシャキシャキ感が残っておいしいです。サラダ感覚でサクサク食べれる!

きっかけ

白菜が少し残ってたので、箸休めに浅漬けを作りました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
塩麹で白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 11:05
塩麹を購入したので、作ってみました。パクパク食べれちゃう味でした(笑)。美味しかったです。
M666
ありがとうございます!サラダ感覚でたくさん食べちゃってください( ゚∀゚ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする