ほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっしー6308
ちぢみほうれんそうを見つけたら
作ってみてください(●^o^●)

材料(2,3人分)

ちぢみほうれんそう
1束
ベーコン
3枚
ブラックペッパー
7ふり
少々
オリーブオイル
大匙1
◎卵
2個l
◎牛乳
100ml
◎マヨネーズ
大匙1
◎ピザ用チーズ
75g

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれんそうは
    根の部分を十字に切り込みを入れ、10分水にさらす
    さらしたら5cm幅で切る
  2. 2
    ベーコンも3cmくらいの幅で
    切る
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに敷き、ベーコンとほうれん草を炒め、塩・ブラックペッパー
    を振る
  4. 4
    ◎の材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    4に3を混ぜ合わせ、
    型に流す
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで
    20分焼く

おいしくなるコツ

3の工程で塩・部落ペッパーを忘れずに入れてください(●^o^●)

きっかけ

おいしそうなちぢみほうれんそうを見つけたので(*^_^*)

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする