材料(2人分)
- 羊の肉
- 120g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- タマネギ・にんにく
- 適量
- クミン
- 適量
作り方
-
- 1
- 羊の肉にしょうゆ・酒・にんにくのすりおろしを混ぜ、10分ほどしたら串に刺します。
クミンをまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに羊肉串を並べて、中火で焼きます。
途中で返して蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 3
- 焼き上がったら更にクミンをふりかけて、皿に盛りつけます。
きっかけ
中国に住んでいたときに、ほとんど毎日食べていて忘れられない味・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません