混ぜて炒めるだけの納豆キムチじゃこ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 白菜キムチ
- 160g
- ちりめんじゃこ
- 大2
- 卵
- 2個
- 納豆添付のタレ
- 2袋
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 茶碗2.5
- 糸みつば
- 3本
- 白ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ボウルに納豆と添付のタレを入れまぜ、キムチ、卵、じゃこを入れさらに混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、1を流し入れて半熟状になるように大きく混ぜながら火を通す。
-
- 3
- ご飯をお皿によそい、その上に2をかける。粗めに刻んだみつばとみじん切りにしたネギを飾る。
きっかけ
納豆もキムチもじゃこも好き☆
好きなものを混ぜて炒めて作る簡単丼はランチにピッタリ(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ネギより万能ねぎの方が色どりが綺麗ですね。あるものを自由に☆