気になるロシア漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuki☆
大根、きゅうり、にんじんを今回使いましたが、カブなども美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
きゅうり
2本
にんじん
1/2本
調味料:サラダオイル
大2
調味料:酢
大2
調味料:砂糖
大1
塩もみ用の塩
大1/2

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、にんじんを乱切りにし塩でもみ3時間以上置く。
  2. 2
    調味料に漬ける。
    出来れば30分以上は漬けておいた方が良いかも。

おいしくなるコツ

あまりお酢を入れ過ぎて酸っぱくさせないこと。 野菜のカットの仕方、サイコロ型に揃えて切ると見た目も可愛い。

きっかけ

居酒屋でロシア漬けと出会った♪ 聞いたことがない漬け物に興味がわき真似をして作ってみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ロシア漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする