体ぽかぽかキムチ煮水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
寒い日には辛いもので温まりましょう(*´∀`)ぴりっと辛いキムチスープがおいしいです。

材料(3~4人分)

冷凍餃子
1パック
キムチ
200g
チンゲン菜
2束
ねぎ
1本
もやし
1袋
カップ4杯
調理用酒
大さじ2.5杯
だし汁
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大き目のフライパンか鍋に、水・調理酒・だし汁を入れて煮立てる。
  2. 2
    沸騰したら、凍ったままの餃子・チンゲン菜を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    キムチ・もやし・ねぎを加えてさっと煮て完成!
  4. 4
    熱いうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

煮るだけなので、特にコツはありません(笑)キムチの辛さはお好みでどうぞ。

きっかけ

寒い時期には辛いものであったまろう!という発想から作りました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする