*離乳食*甘さ控えめフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、食パンを浸す。
- 3 フライパンにバターを熱し、<2>のパンを焼く。
きっかけ
卵をあまり食べてくれない子供のために。
おいしくなるコツ
卵1個使ってるので、ママと半分こしてください♪ 甘味が足りなければ、メープルシロップを少しかけると美味しいです。
- レシピID:1790004303
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/01/30 13:00手術後、固いものが食べられない4歳の娘用に作ったのでちょっと砂糖を多めに入れました。ふんわり焼けてとっても美味しそうに食べていました^^
ごちそうさまです☆