簡単!お惣菜 ☆ツナごぼうパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちぃこ
友人に教えてもらいながら、一緒に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

◆強力粉
160g
◆ドライイースト
5g
◆砂糖
7g
◆塩
2g
◆バター
20g
◆卵
25g
ぬるま湯
80cc
ごぼう
1缶
★ツナ缶
80g
★マヨネーズ
60g
★白ゴマ
5g
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2
    1次発酵40度で30分。
    ツナ缶は水気を切り、ごぼうは3mm位の千切にする。
    ごぼうをレンジ500Wで3分加熱して荒熱を取る。
  3. 3
    1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに190度で予熱を入れる。
    ②と★を混ぜ合わせ、6等分に分けておく。
  4. 4
    生地を円形に広げ、真ん中にプリン型をのせくり抜く。
    周りの生地を円のまま細く伸ばし、円の上にカップを作るようにのせる。
  5. 5
    6個とも出来たら、③のツナごぼうを真ん中に分けて入れる。
    2次発酵40度で、25分。
  6. 6
    マヨネーズを塗る。
    焼き時間13分~様子をみる。
  7. 7
    真ん中に七味唐辛子をお好みで振りかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズと辛子を混ぜたら、大人味になります。

きっかけ

友人と作りました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
お惣菜 簡単 ツナ ごぼう
料理名
お惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ちぃちぃこ 簡単に作れる美味しいものが大好きです☆ 食べる事も大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする