材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 160g
- ◆ドライイースト
- 5g
- ◆砂糖
- 7g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 20g
- ◆卵
- 25g
- ぬるま湯
- 80cc
- ごぼう
- 1缶
- ★ツナ缶
- 80g
- ★マヨネーズ
- 60g
- ★白ゴマ
- 5g
- マヨネーズ
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
-
- 2
- 1次発酵40度で30分。
ツナ缶は水気を切り、ごぼうは3mm位の千切にする。
ごぼうをレンジ500Wで3分加熱して荒熱を取る。
-
- 3
- 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。
②と★を混ぜ合わせ、6等分に分けておく。
-
- 4
- 生地を円形に広げ、真ん中にプリン型をのせくり抜く。
周りの生地を円のまま細く伸ばし、円の上にカップを作るようにのせる。
-
- 5
- 6個とも出来たら、③のツナごぼうを真ん中に分けて入れる。
2次発酵40度で、25分。
-
- 6
- マヨネーズを塗る。
焼き時間13分~様子をみる。
-
- 7
- 真ん中に七味唐辛子をお好みで振りかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズと辛子を混ぜたら、大人味になります。
きっかけ
友人と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません