ほうれんそうと人参のケークサレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは長さ3センチに切る。人参は細切りにしてフライパンで炒め塩コショウ(分量外)で味を調える
- 2 ボールに卵を入れよく溶かす。牛乳・サラダ油を加えよく混ざったらホットケーキミックスを切るように混ぜる。
- 3 生地に炒めた具をさっくりを混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いたフライパンに生地を流しいれる。
-
4
フライパンにふたをしてとろ火で15分程度焼く。
中心に竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
大福・あんこ2021/02/21 20:21これは絶対1人で食べちゃう!と思って、倍量で作りましたw
クッキングシートを使って焼くと綺麗に焼けますね!
おいしかったです!またこの方法で作ります♪ -
comohana..2019/08/24 19:26ミックスが少なかったのか、少しもっちりした感じになりました。冷凍ほうれん草を使いましたが、美味しかったです。
-
tukuyo932015/12/22 22:14とっても美味しかったです♬
ハムで作りました^ ^
ほの甘い生地にハムの塩気、ばっちりの塩梅で美味しいですね♫
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2014/08/03 13:53家族の分取り分けていたのですが・・美味しくて一人で食べちゃいました(:。:)) もう~苦しくて動けないです~(笑;) カロリー気にしないでパクパクです^^*