ほうれんそうと人参のケークサレ レシピ・作り方

ほうれんそうと人参のケークサレ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
14センチフライパン1個分です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは長さ3センチに切る。人参は細切りにしてフライパンで炒め塩コショウ(分量外)で味を調える
  2. 2 ボールに卵を入れよく溶かす。牛乳・サラダ油を加えよく混ざったらホットケーキミックスを切るように混ぜる。
  3. 3 生地に炒めた具をさっくりを混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いたフライパンに生地を流しいれる。
  4. 4 フライパンにふたをしてとろ火で15分程度焼く。
    中心に竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスとフライパンで簡単ケークサレ

  • レシピID:1790004282
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/02/21 20:21
    ほうれんそうと人参のケークサレ
    これは絶対1人で食べちゃう!と思って、倍量で作りましたw
    クッキングシートを使って焼くと綺麗に焼けますね!
    おいしかったです!またこの方法で作ります♪
  • comohana..
    comohana..
    2019/08/24 19:26
    ほうれんそうと人参のケークサレ
    ミックスが少なかったのか、少しもっちりした感じになりました。冷凍ほうれん草を使いましたが、美味しかったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/12/22 22:14
    ほうれんそうと人参のケークサレ
    とっても美味しかったです♬
    ハムで作りました^ ^
    ほの甘い生地にハムの塩気、ばっちりの塩梅で美味しいですね♫
    ごちそうさま♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/03 13:53
    ほうれんそうと人参のケークサレ
    家族の分取り分けていたのですが・・美味しくて一人で食べちゃいました(:。:))  もう~苦しくて動けないです~(笑;) カロリー気にしないでパクパクです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る