トーストたまごサンド レシピ・作り方

トーストたまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ねりごまとミルクを加えた、ねっとりたまごフィリングがカリカリトーストにマッチしておいしいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごはみじん切りにして、牛乳、ねりごま、塩コショウとよく和えておく。
  2. 2 食パンはトーストして、バターを軽く塗ったら、食べやすいように1/2もしくは1/4にカットして、1のたまごフィリングをはさんだらできあがり!

きっかけ

ミルキーでなめらかなたまごフィリングを、トーストに合わせてみました。

おいしくなるコツ

トーストして大きなサンドイッチは食べにくいので、写真のように小さめカットがおすすめです。

  • レシピID:1790004256
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る