トーストたまごサンド レシピ・作り方
![トーストたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7317a87085b3699d256dd03cec33eb5557f3addf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごはみじん切りにして、牛乳、ねりごま、塩コショウとよく和えておく。
- 2 食パンはトーストして、バターを軽く塗ったら、食べやすいように1/2もしくは1/4にカットして、1のたまごフィリングをはさんだらできあがり!
きっかけ
ミルキーでなめらかなたまごフィリングを、トーストに合わせてみました。
おいしくなるコツ
トーストして大きなサンドイッチは食べにくいので、写真のように小さめカットがおすすめです。
- レシピID:1790004256
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません