アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ハーブブイヨンだけで簡単おいしいミルクスープです。ベーコンからもよいダシが♪

材料(2~3人分)

オーネ ハーブブイヨン
2本
おいしい牛乳
300cc
お湯
150cc
白菜
3枚分
ベーコン
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、短冊切りにした白菜とベーコン、ハーブブイヨンを入れて、しなっとするまで煮る。
  2. 2
    1に牛乳を加えてひと煮立ちさせればできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

たくさん白菜をもらったので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする