プチケーキのたまごサンド レシピ・作り方
![プチケーキのたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d2fb1b2047148c588ddb6bde2594b57c3e53de.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
朝食プチケーキはレシピID:1790004211 を参考にして作る。こちらもおいしい牛乳使用。
- 2 マグカップなどに卵を割り入れ、牛乳、生クリームを入れて溶きほぐしたら、電子レンジに1分かけて取り出してかきまぜ、さらに1~2分かけて、取り出してかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
- 3 1のプチケーキを半分に切り、2のたまごスクランブルをはさんだらできあがり!
きっかけ
朝食用に作ったプチケーキに簡単なおかずを合わせてみました。
おいしくなるコツ
たまごはふわふわを目指して、加熱し過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1790004219
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません