牛乳を使わないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ミミだけでもかまいません) 1枚
- 牛乳 ~100cc
- グラニュー糖 お好み
- 無塩バター(マーガリンでもかまいません) 大さじ2
作り方
-
1
食パンをブロックにカットします。
食べやすい大きさ2~3cm角です。 -
2
カットしたパンを清潔なビニール袋に入れます。
ビニールの中に牛乳を加えます。
このまま6時間ほど冷蔵庫で放置します。
漬ける時間は調節可能です。 -
3
フライパンにバターを入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
マーガリンでも作れますが、無縁バターの方がおいしく仕上がります。 - 4 火を止めて、グラニュー糖を全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
玉子アレルギーなので、卵を使わないフレンチトースト
おいしくなるコツ
牛乳に砂糖を加えてから、漬け込んでもいいのですが。 カロリーを抑えたいので、最後に絡めました。
- レシピID:1790004182
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 卵を使わないフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しください