マッシュポテトでくるんだエビフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フェリックスマッシュポテト
- 1/2箱
- おいしい牛乳
- 200cc
- 大きめのエビ
- 10~15匹
- 片栗粉
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマッシュポテトの素を入れて、沸騰直前まであたためた牛乳を注ぎ、手早く混ぜる。少し堅めのマッシュポテトになる。
-
- 2
- エビは殻を向いて、1のマッシュポテトでくるみ、片栗粉を全体にはたく。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を熱して、2を入れ、中温でこんがりと色づくまで揚げればできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ディズニーシーのホテルミラコスタにあるレストランで、ブッフェメニューの1品として出ていた、マッシュポテトを巻きエビフライが、かりかりしていて美味しかったので、再現しようと思いましたが、ちょっと別物になっちゃいましたwこれはこれでよしw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません