材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ0.5
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割りいれる。牛乳と鶏がらをいれよく混ぜる。卵白と卵黄をよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、油をしく。
-
- 3
- たまごを流し込む
-
- 4
- さい箸で少しかきまぜ、塩、こしょうをする。チーズをはじにのせ、丸めていく
-
- 5
- 形が崩れてしまったらフライパンの端で少し焼くときれいになります
-
- 6
- おさらに盛り、ケチャップをお好みでかける
-
- 7
- 温かいうちに食べるとチーズがとけておいしいです
おいしくなるコツ
あついフライパンに油をひいてたまごを流し込むとふんわりおいしくなります。
フライパンが温まらないうちにたまごをいれてしまうとフライパンにくっついて形崩れを起こすことが多いです
きっかけ
朝ごはんに作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません