ふんわりチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 牛乳 大さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- 塩、こしょう 少々
- 鶏がらスープのもと 小さじ0.5
- ケチャップ 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 たまごをボールに割りいれる。牛乳と鶏がらをいれよく混ぜる。卵白と卵黄をよく混ぜる。
- 2 フライパンをよく熱し、油をしく。
- 3 たまごを流し込む
- 4 さい箸で少しかきまぜ、塩、こしょうをする。チーズをはじにのせ、丸めていく
- 5 形が崩れてしまったらフライパンの端で少し焼くときれいになります
- 6 おさらに盛り、ケチャップをお好みでかける
- 7 温かいうちに食べるとチーズがとけておいしいです
きっかけ
朝ごはんに作ってます
おいしくなるコツ
あついフライパンに油をひいてたまごを流し込むとふんわりおいしくなります。 フライパンが温まらないうちにたまごをいれてしまうとフライパンにくっついて形崩れを起こすことが多いです
- レシピID:1790004026
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません