材料(1人分)
- ゆでほうれん草のざく切り
- 20gほど
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- おいしい牛乳
- 大さじ1
- ホワイトソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースは分量の牛乳でゆるめておく。
-
- 2
- 紙カップなどにほうれん草と鮭フレークを合わせて入れたら、1のソースをかけて、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで15分ほど焼いてできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
お弁当にちょこっとグラタン。ホワイトソースをたっぷり作ったので、あり合わせのものでグラタンにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません