アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のミニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ほうれん草に鮭、クリームの組み合わせは大定番!お弁当にもどうぞ☆

材料(1人分)

ゆでほうれん草のざく切り
20gほど
鮭フレーク
大さじ1
おいしい牛乳
大さじ1
ホワイトソース
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースは分量の牛乳でゆるめておく。
  2. 2
    紙カップなどにほうれん草と鮭フレークを合わせて入れたら、1のソースをかけて、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで15分ほど焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

お弁当にちょこっとグラタン。ホワイトソースをたっぷり作ったので、あり合わせのものでグラタンにしちゃいました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする