えびとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
魚介のダシでじゃがいももほっこりおいしいスープです。

材料(2人分)

えび
6匹くらい
おいしい牛乳
150cc
じゃがいも(小さめ)
1個
フュメドポワソン
1本
100cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、いちょう切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、フュメドポワソンを熱し、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮たら、エビ、牛乳を加え、5分ほど煮てできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

寒くなってきたので、あったかミルクスープが飲みたくて。冷凍ストックエビと合わせました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする