えびとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

えびとじゃがいものミルクスープ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
魚介のダシでじゃがいももほっこりおいしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、いちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、フュメドポワソンを熱し、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮たら、エビ、牛乳を加え、5分ほど煮てできあがり!

きっかけ

寒くなってきたので、あったかミルクスープが飲みたくて。冷凍ストックエビと合わせました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003926
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る