えびとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 6匹くらい
- おいしい牛乳 150cc
- じゃがいも(小さめ) 1個
- フュメドポワソン 1本
- 水 100cc
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、いちょう切りにしておく。
- 2 鍋に水、フュメドポワソンを熱し、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮たら、エビ、牛乳を加え、5分ほど煮てできあがり!
きっかけ
寒くなってきたので、あったかミルクスープが飲みたくて。冷凍ストックエビと合わせました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790003926
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません