アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
仕上げのごま油がおいしさを引き立てます(*・ω・)

材料(2人分)

にんにく
1片
小松菜
2~3束
2個
ご飯
1.5~2合
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ2杯
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は洗って水けをきり、1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、煎り卵をつくる。
    焼いた卵はお皿に出して取っておく。
  3. 3
    再びフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、小松菜を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら、ご飯を加え、塩コショウして炒める。
  6. 6
    ご飯が全体的にほぐれて混ざったら、とっておいた煎り卵を加えて混ぜ合わせる。
    混ざったらごま油を回しいれて軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ごま油は2~3周くらい回しいれるとちょうど良い風味になります。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でお昼ごはんをつくりました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜 にんにく ごま油
料理名
にんにく小松菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする