フンワリの秘訣☆ 牛乳入り「お好み焼き」 レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(2人分)
作り方
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1
むきエビは解凍し、キャベツは繊切りして準備します。粉をボウルにあけ水、牛乳で溶きキャベツ、たまごを入れます。
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2
フライパンを熱くしてサラダ油をひき溶いたものを全量入れます。むきエビ、桜えび、天かすを散らします。弱火で焼き3分ぐらいで返します。
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3
上からフライ返しで少し押し付けて全面フライパンにあたるようにします。1分焼いたら出来上がりです。皿に盛って切ソース、青のりをかけます。
きっかけ
ネット情報では「フンワリしたお好み焼きの秘訣は牛乳」と言うことで作ってみました。確かにいつものお好み焼きよりフンワリしていて美味しい感じでした。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を使っているので分量通り作れば大抵美味しくなります。水50ccを牛乳に置き換えただけでフンワリ、クリーミーになります。お試しください。
- レシピID:1790003881
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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菊丸330974082017/10/01 15:06牛乳入れると、ほんのり甘い感じで美味しかったです^^