じゃがいもとコーンとひき肉のグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なべにジャガイモを入れ、バター・牛乳、塩小さじ2分の1胡椒少々(分量外)を入れ火にかけ弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
-
- ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーでよくつぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め豚ひき肉をいたため塩こさじ2分の1弱、こしょう少々で味をつける
-
- 4
-
- グラタン皿にバター(分量外)をぬり、じゃがいもの2分の1を入れ、3の玉ねぎと肉、コーンを入れ、さらに残りのジャガイモの順に重ねいれる
-
- 5
-
- 200~220度のオーブンで焼く10分間表面に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
牛乳でにたマッシュポテトで肉とコーンをサンドして焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません