じゃがいもとコーンとひき肉のグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとコーンとひき肉のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
牛乳で煮たマッシュポテトでグラタンにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべにジャガイモを入れ、バター・牛乳、塩小さじ2分の1胡椒少々(分量外)を入れ火にかけ弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーでよくつぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め豚ひき肉をいたため塩こさじ2分の1弱、こしょう少々で味をつける
  4. 4 グラタン皿にバター(分量外)をぬり、じゃがいもの2分の1を入れ、3の玉ねぎと肉、コーンを入れ、さらに残りのジャガイモの順に重ねいれる
  5. 5 200~220度のオーブンで焼く10分間表面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

牛乳でにたマッシュポテトで肉とコーンをサンドして焼きました。

  • レシピID:1790003869
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいものグラタン
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る