じゃがいもとコーンとひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべにジャガイモを入れ、バター・牛乳、塩小さじ2分の1胡椒少々(分量外)を入れ火にかけ弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 2 ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーでよくつぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め豚ひき肉をいたため塩こさじ2分の1弱、こしょう少々で味をつける
- 4 グラタン皿にバター(分量外)をぬり、じゃがいもの2分の1を入れ、3の玉ねぎと肉、コーンを入れ、さらに残りのジャガイモの順に重ねいれる
- 5 200~220度のオーブンで焼く10分間表面に焼き色がつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- じゃがいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません