ぷるるんデザート☆ローズヒップ&ハイビスカスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
★甘味が少なく、さっぱりしたゼリーです。
★レモン果汁を加えると、より爽やかな味わいになります。
★紫外線にあたる季節、美肌に必要なビタミンCをゼリーで補充!

材料(2~4人分)

ローズヒップ&ハイビスカスティー
ティーパック1袋
250cc
ゼラチン(森永クックゼラチン使用)
1袋
てん菜糖(ムソー甜菜含蜜糖)or上白糖
小さじ2
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ハイビスカスティーを作る。甜菜糖とお好みでレモン果汁を加え、良く溶かす。
  2. 2
    お湯が80度くらいまで冷めたら、ゼラチンを振り入れ、良く溶かす。
  3. 3
    型へ流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ゼリーが固まったら、切り分けたり、クラッシュしたりして盛り付ける。

きっかけ

ハイビスカスティー(ティーパック)を購入して飲んでみたら、酸味がきつくて飲めなかった。 もったいないので、お茶以外の使い道を考えました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
紫外線 低カロリー 美肌 ダイエット
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする