ぷるるんデザート☆ローズヒップ&ハイビスカスゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ローズヒップ&ハイビスカスティー
- ティーパック1袋
- 水
- 250cc
- ゼラチン(森永クックゼラチン使用)
- 1袋
- てん菜糖(ムソー甜菜含蜜糖)or上白糖
- 小さじ2
- レモン果汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ハイビスカスティーを作る。甜菜糖とお好みでレモン果汁を加え、良く溶かす。
-
- 2
- お湯が80度くらいまで冷めたら、ゼラチンを振り入れ、良く溶かす。
-
- 3
- 型へ流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ゼリーが固まったら、切り分けたり、クラッシュしたりして盛り付ける。
きっかけ
ハイビスカスティー(ティーパック)を購入して飲んでみたら、酸味がきつくて飲めなかった。
もったいないので、お茶以外の使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★レモン果汁を加えると、より爽やかな味わいになります。
★紫外線にあたる季節、美肌に必要なビタミンCをゼリーで補充!