ほっとする味☆かぶのうま味漬け レシピ・作り方

ほっとする味☆かぶのうま味漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちょもっぷり
ちょもっぷり
顆粒だしを入れるだけでほんわかおいしい味になります。

材料(5~8人分)

  • かぶ 2ケ
  • かぶの葉 2個分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 1つまみ
  • さとう 1つまみ

作り方

  1. 1 かぶを5mmの半月に切り、葉もかぶと同じ長さに切ります。
  2. 2 タッパーに入れ、顆粒だし、塩、砂糖を入れたら蓋をし、まんべんなく混ざるように振り混ぜます。3時間後から食べられます。

きっかけ

かぶが安かったのでw

  • レシピID:1790003720
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのうま味漬け
ちょもっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る