材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 100g
- 生ハム
- 3~4枚
- ★りんご酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1杯半
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★印の調味料をすべてよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
-
- 2
- 生ハムは食べやすい大きさに切り、キャベツと、1のドレッシングとよく和えたら、15分ほど冷蔵庫でなじませ、できあがり!
おいしくなるコツ
砂糖ではなくはちみつを使うのがポイント♪
きっかけ
近所のカルディで安かった生ハムの切り落としをサラダに使おうと思って♪ビタミンCたっぷりのキャベツと合わせました。