豚肉とレタスのネギ塩 レシピ・作り方

豚肉とレタスのネギ塩
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
中華っぽい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • レタス 3枚
  • ねぎみじん切り 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。レタスはちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を半量熱し、豚肉、レタスを炒め、色付いたら、塩、ねぎみじん切り、こしょう、ごま油残り半量加え強火で1分炒めて仕上げる。

きっかけ

ごはんがすすみます。

  • レシピID:1790003566
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/13 16:45
    豚肉とレタスのネギ塩
    ねぎがおいし~ですね。また作りたいです。
  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2011/11/03 20:21
    豚肉とレタスのネギ塩
    とっても簡単においしくできました。中華風とのことだったのでしいたけを加えてみましたが、正解でした!家内にも喜んでもらえたようなので、また作ると思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る