簡単! お惣菜 ☆マヨコーンパン☆ プラスベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 -
2
1次発酵40度で30分。
コーンは水気を切り、ベーコンは1cm角に切って、ペーパーで水分をとっておく。 -
3
1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。 -
4
生地を円形に広げ、真ん中に★をのせ、マヨネーズをのせる。
はみ出さないようにくるくると包み込む。 - 5 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
6
真ん中にハサミで切り込みを入れ、コーンをのせる。
焼き時間15分~様子をみる。
関連情報
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません