材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 中玉2/1個
- 大豆(水煮したもの)
- 50g
- 水菜、ベビーリーフ、レタスなどの葉物野菜
- 適量
- 鰹節
- 1パック(10g)
- 和風ドレシング
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを出来るだけ薄くスライスして、大きめのボ―ルへ
水洗いした水菜、ベビーリーフ等柔らかい葉物野菜を一口サイズに切る。
-
- 2
- 水にさらしてパリッとさせたら
水気をしっかりきって、新玉ねぎと合わせる
-
- 3
- 大豆、お好みの和風ドレッシングをボールに入れたら
全体をざっと混ぜる。
-
- 4
- うつわに盛りつけたら、鰹節をトッピング。
レシピと言えないぐらい簡単です。お野菜は好きなものを加えて、アレンジを楽しんで下さいませ。
おいしくなるコツ
サラダに使う野菜は、なんでも大丈夫。
和風のドレッシングがよくあいます。
大豆でボリュームが出るので、
もうひと品なりない時に・・・。
きっかけ
大豆を手軽に取ることができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プラスして豆料理を楽しんで下さい。