おかずになる!かぼちゃの茶巾包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチ子0413
レンジでチン♪で簡単です。冷凍保存してもパサパサにならず、多め二作っておくと便利!

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、皮を包丁でそぎとって器に入れ、ラップをかけて3~4分レンジにかける。
  2. 2
    竹串を通してスッと通ったら、ボウルに移してフォークでつぶす。
  3. 3
    マヨネーズ、塩で味を整え、ラップで茶巾にして完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを生クリームにして、ドライフルーツを入れるとスイーツにも☆ぜひお試しください♪

きっかけ

甘味はかぼちゃ本来の甘味だけ!お弁当に入れると彩りも◎です。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当 南瓜 カボチャ かぼちゃ
料理名
かぼちゃの茶巾包み

このレシピを作ったユーザ

ハチ子0413 ちょっとした工夫で、日々の暮らしをちょっと豊かに丁寧に。 乾物を使った作り置きおかずや、圧力鍋を使った時短レシピなど、仕事から帰ってからでもささっと作れるのに手が込んで見える(^^)、簡単レシピの記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする