くるみと玉ねぎ、クリームチーズのトースト レシピ・作り方

くるみと玉ねぎ、クリームチーズのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
意外に美味しい組み合わせです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと、手で割ったくるみを耐熱皿に入れる。
  2. 2 砂糖とバターを加え、レンジで30秒ぐらい加熱して、砂糖とバターを溶かし、混ぜる。
  3. 3 食パンに<2>と、手でちぎったクリームチーズを乗せて、オーブントースターでくるみが焦げない程度に焼く。

きっかけ

冷蔵庫の中身と相談して。

おいしくなるコツ

玉ねぎが生だとやっぱり少し辛いので、チンする工程は省かないほうがオススメです。

  • レシピID:1790003422
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くるみと玉ねぎ、クリームチーズのトースト
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る