くるみと玉ねぎ、クリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- くるみ ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/8個ぐらい
- クリームチーズ(小さいもの) 1個
- 砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと、手で割ったくるみを耐熱皿に入れる。
- 2 砂糖とバターを加え、レンジで30秒ぐらい加熱して、砂糖とバターを溶かし、混ぜる。
- 3 食パンに<2>と、手でちぎったクリームチーズを乗せて、オーブントースターでくるみが焦げない程度に焼く。
きっかけ
冷蔵庫の中身と相談して。
おいしくなるコツ
玉ねぎが生だとやっぱり少し辛いので、チンする工程は省かないほうがオススメです。
- レシピID:1790003422
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません