アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シンプルな酒蒸しですけど、わかめの磯の香りと合わせて、塩さばの塩味からもよいだしが出ます☆

材料(1人分)

塩さば
1~2切れ
乾燥わかめ
小さじ1
日本酒
50cc
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに日本酒を煮立たせ、白だし、塩さばとわかめを入れて、ふたをし、火が通るまで酒蒸しにする。だけ☆

おいしくなるコツ

ほかにいろいろな薬味をあわせても美味しいかもしれません。

きっかけ

シンプルに酒蒸しにしてみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする