塩さばのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ちょっとイタリアンな香りの焼き魚。ワインにもあうかも☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩さば
1~2切れ
オリーブオイル
小さじ2
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩さばはオリーブオイルと乾燥バジルをすりこむようになじませる。
  2. 2
    1をフライパンで両面こんがりと焼いたら、できあがり!

おいしくなるコツ

バジルはお好みで増量しても☆ジェノベーゼソースなんかを使ってもおいしいかもしれません。

きっかけ

塩さばに香りのよいものを合わせてみたくて。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 20:07
フライパンで手軽に美味しくできました♪魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、コレは頻繁に作りたい!
chob1129
香りよさそうで大きめなサバですね~♪魚焼きグリルのお手入れはたしかに面倒!(><)つくってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする