手作りバケットでハムサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに
強力粉・薄力粉を入れ、
空気を含ませて簡単に混ぜる - 2 砂糖・ドライイースト・塩・ぬるま湯・レモン汁を加え、混ぜる
-
3
生地を手のひらの付け根で
5分捏ねる -
4
ボウルに戻し、ラップをかけて
2倍の大きさになるまで
1時間発酵させる -
5
フィンガーチェック
生地を4等分して細長く、
6×12センチにのばす -
6
オーブンシートを敷いた
トレーに生地を置き、ラップをかけて20分置く
(ベンチタイム) -
7
横長に置き、手前・奥の生地を中央に折りたたみ、
端を合わせ、つまんで閉じる棒状になるように転がす -
8
トレーに戻し、乾いた布巾を
生地にそうようにかぶせ、
ラップをかけて1時間置く
(2次発酵) -
9
天板を250℃のオーブンで
から焼きする - 10 ナイフで生地へ斜めに3本切り込みを入れ、切り込みにバターを塗る
- 11 から焼きした天板に生地を乗せ、霧吹きでたっぷりときりをふきつける
-
12
230℃のオーブンで15分焼く
これでも十分美味しいです
(^v^) -
13
マヨネーズとマスタードを
合わせ混ぜ、ソースを作る - 14 バケットの横面に切り込みを入れる
-
15
ソースを生地に塗り、
レタスとハムを挟む
きっかけ
手作りのバケットを使ったレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
いろんな具を挟んでみてくださいね。 スライス玉ねぎをはさんでも美味しいと思います。
- レシピID:1790003022
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません