きゃべつと生ハムの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
火を使わずに1品出来ちゃいます。

材料(4人分)

キャベツ
6枚
生ハム
50g
塩蔵わかめ
30g
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600ワットの電子レンジで4分加熱後、水分を切っておく。
  2. 2
    塩蔵わかめを水で塩を洗いおとし、水で戻し、細かく切る。
  3. 3
    生ハムを1センチ幅に切る。
  4. 4
    1に、わかめと、生ハムをはがしながら入れ、調味料全部を加えよく混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

残っていた生ハムを使いきるために、キャベツと合わせてみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツレシピ 生ハムレシピ 粒マスタード
料理名
キャベツと生ハムのあえもの

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする