きゃべつと生ハムの粒マスタード和え レシピ・作り方

きゃべつと生ハムの粒マスタード和え
  • 約10分
すう5501
すう5501
火を使わずに1品出来ちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600ワットの電子レンジで4分加熱後、水分を切っておく。
  2. 2 塩蔵わかめを水で塩を洗いおとし、水で戻し、細かく切る。
  3. 3 生ハムを1センチ幅に切る。
  4. 4 1に、わかめと、生ハムをはがしながら入れ、調味料全部を加えよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

残っていた生ハムを使いきるために、キャベツと合わせてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1790002982
  • 公開日:2011/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツレシピ 生ハムレシピ 粒マスタード
料理名
キャベツと生ハムのあえもの
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る