きゃべつと生ハムの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600ワットの電子レンジで4分加熱後、水分を切っておく。
- 2 塩蔵わかめを水で塩を洗いおとし、水で戻し、細かく切る。
- 3 生ハムを1センチ幅に切る。
- 4 1に、わかめと、生ハムをはがしながら入れ、調味料全部を加えよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
残っていた生ハムを使いきるために、キャベツと合わせてみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1790002982
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと生ハムのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません