現在地
 > 

きゃべつと生ハムの粒マスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃべつと生ハムの粒マスタード和え

火を使わずに1品出来ちゃいます。

作り方

  • 1

    キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600ワットの電子レンジで4分加熱後、水分を切っておく。

  • 2

    塩蔵わかめを水で塩を洗いおとし、水で戻し、細かく切る。

  • 3

    生ハムを1センチ幅に切る。

  • 4

    1に、わかめと、生ハムをはがしながら入れ、調味料全部を加えよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

残っていた生ハムを使いきるために、キャベツと合わせてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1790002982

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと生ハムのあえもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゃべつと生ハムの粒マスタード和えのページ上部へ