(3ページ目) 庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方つくったよ

庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方

みんながつくった数 120

つくったよスタンプ41件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 79件(78人)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/06/27 05:58:26
    ちょっと焦げちゃいましたが、ひと手間でふっくら美味しくいただきました。これからはこの方法ですね!ご馳走さまでした。
    ちょっと焦げちゃいましたが、ひと手間でふっくら美味しくいただきました。これからはこの方法ですね!ご馳走さまでした。
    chaachan6066さん つくレポありがとうございます
    気に入って戴けてうれしいです
    焼き魚に「焦げ」は付き物ですよね^^
  • 巽1227
    巽1227
    2014/06/17 11:41:37
    簡単に出来、美味しく頂きました
    簡単に出来、美味しく頂きました
    巽1227さん つくレポありがとうございます
    とっても綺麗な焼き上がりで 美味しそうです^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/17 19:49:37
    Startrek さん
こんばんは、お久しぶりです♪
塩サバは庶民派ですが、レシピ通りに焼いたら、ふっくらで魚臭さもなく、美味しかったです♪ご馳走様でした^^♪
    Startrek さん
    こんばんは、お久しぶりです♪
    塩サバは庶民派ですが、レシピ通りに焼いたら、ふっくらで魚臭さもなく、美味しかったです♪ご馳走様でした^^♪
    アルプスの乙女さん お久しぶりです
    つくレポありがとうございます^^
    とっても美味しそうですね
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/27 23:15:04
    とっても美味しかったです♪
    とっても美味しかったです♪
    aidontamuさん いつもつくレポありがとうございます
    とっても美味しそうな焼き加減ですね^^
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/03/04 20:12:19
    ご馳走様でした!
    ご馳走様でした!
    rinmama9459さん つくレポありがとうございます
    また作ってください
  • hiromu82
    hiromu82
    2014/02/11 19:11:48
    「塩サバ」は時々たべますが、これだと皮も香ばしさが増すような気がしました。

簡単なので、これからはこの方法で焼くことにします。
    「塩サバ」は時々たべますが、これだと皮も香ばしさが増すような気がしました。

    簡単なので、これからはこの方法で焼くことにします。
    hiromu82さん つくレポありがとうございます
    とっても綺麗な焼き加減ですね
    レシピ採用して頂き 感謝いたします
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/21 20:52:23
    ご馳走様でした!
    ご馳走様でした!
    rinmama9459さん つくレポありがとうございます
    とっても美味しそうですね
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2013/12/27 17:16:59
    生臭さが消えて、いつもよりおいしいとダンナが気に入ったみたいです♪
    生臭さが消えて、いつもよりおいしいとダンナが気に入ったみたいです♪
    ゆーままさん つくレポありがとうございます
    とってもいい焼き具合で 美味しそうですね^^
  • kirin0218
    kirin0218
    2013/12/19 22:57:16
    大葉がなかったですが、さっぱりしてておいしかったです。
ごちそうさまでした。
    大葉がなかったですが、さっぱりしてておいしかったです。
    ごちそうさまでした。
    kirin0218さん 初レポありがとうございます
    焼き具合もお見事で とっても美味しそうです^^
  • 華たん。
    華たん。
    2013/12/08 12:15:54
    大葉がなかったけれど、塩サバがとっても美味しくできました。ありがとございました。
    大葉がなかったけれど、塩サバがとっても美味しくできました。ありがとございました。
    華たんさん 初レポありがとうございます
    とっても美味しそうな焼きかげんですね^^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/27 15:19:28
    焼きさばに大葉山椒をふりかけてみました(vv) ご飯がもりもり進みますね☆ とっても美味しかったです^^*
    焼きさばに大葉山椒をふりかけてみました(vv) ご飯がもりもり進みますね☆ とっても美味しかったです^^*
    はなまる子さん つくレポ感謝です
    大葉山椒は 気が付きませんでした
    ぜひ 今度作ってみます^^
  • SiSO
    SiSO
    2013/08/10 10:10:20
    特別な食材や調理方法無しでこんなに美味しくなるとは!簡単に一工夫で美味しくなっちゃうってのは、すばらしいです。素敵なレシピ、ありがとうございます。
    特別な食材や調理方法無しでこんなに美味しくなるとは!簡単に一工夫で美味しくなっちゃうってのは、すばらしいです。素敵なレシピ、ありがとうございます。
    SISO.さん つくレポありがとうございます
    褒め過ぎのコメント ちょっと照れます
    とっても綺麗に焼けてますね^^
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/16 22:20:04
    大葉がなかったのが非常に残念ですが…。いつもはそのまま焼いて、そのままポンと出してしまうズボラな私。今日はおいしくいただけました。ごちそうさまです☆
    大葉がなかったのが非常に残念ですが…。いつもはそのまま焼いて、そのままポンと出してしまうズボラな私。今日はおいしくいただけました。ごちそうさまです☆
    ちょこあくびさん つくレポありがとうございます
    とっても美味しそうな 焼き具合です^^
    コメントも 感謝です
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2013/07/05 18:03:45
    魚を焼くだけでも色んなコツがあるんですね(*^^*)
とても参考になりました☆
    魚を焼くだけでも色んなコツがあるんですね(*^^*)
    とても参考になりました☆
    さやたけさん 初レポありがとうございます
    せっかくの一食・一品
    大切に戴きたいと 思っています
  • chi☆
    chi☆
    2013/06/04 17:23:28
    ポッカレモンですが美味しくなりました!!ごちそうさまでした
    ポッカレモンですが美味しくなりました!!ごちそうさまでした
    **(^w^)**さん つくレポありがとうございます
    綺麗な焼き具合で とても美味しそうです
  • ☆美味し☆
    ☆美味し☆
    2013/06/02 14:15:57
    きれいにおいしく焼けました☆ありがとうございます◎
    きれいにおいしく焼けました☆ありがとうございます◎
    ☆美味し☆さん つくレポありがとうございます
    綺麗な焼き具合で
    とっても美味しそうな お弁当ですね^^
  • Ruby0115
    Ruby0115
    2013/05/15 22:04:46
    いつも皮がくっついて剥がれちゃってたんですが全然くっつかずにひっくり返せて感激しました(^o^)/身もふっくらジューシーで美味しかったです(*^^*)
    いつも皮がくっついて剥がれちゃってたんですが全然くっつかずにひっくり返せて感激しました(^o^)/身もふっくらジューシーで美味しかったです(*^^*)
    つくレポありがとうございます
    喜んで頂けて 投稿した甲斐がありました
  • M666
    M666
    2013/04/15 23:16:48
    ひと手間でワンランクアップですね(#^.^#)
美味しくいただきました。
    ひと手間でワンランクアップですね(#^.^#)
    美味しくいただきました。
    microさん いつもつくレポありがとうございます
    焼き目も綺麗で 美味しそうです^^
    また作ってください
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/07 08:38:14
    おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。大葉が無かったのですが、簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
    おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。大葉が無かったのですが、簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
    dokatuさん いつもつくレポありがとうございます
    鯖の臭みが苦手なので 考えたレシピでした
    参考にして頂き 感謝です^^
  • PT180
    PT180
    2013/03/30 01:28:04
    少しの工夫でとてもおいしくなりました!また作ります♪
    少しの工夫でとてもおいしくなりました!また作ります♪
    インサイトさん つくレポありがとうございます
    とっても綺麗な焼け具合ですね
    写真を見ただけで食欲がわいてきます
    また作ってください^^
  • daecheon
    daecheon
    2013/03/21 19:38:25
    料亭で食べたことないけど、いつもの焼き魚とは別格です。
グリルはないのでフライパンでしたが、美味しかったです。
ちなみに魚は塩鯖ではなく、塩サワラ(?)でした
    料亭で食べたことないけど、いつもの焼き魚とは別格です。
    グリルはないのでフライパンでしたが、美味しかったです。
    ちなみに魚は塩鯖ではなく、塩サワラ(?)でした
    daecheonさん 初レポありがとうございます
    スカパーで KBS見ています
    確かに 焼き魚は フライパンですよね
    また 作ってください
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2013/02/17 16:03:32
    とても美味しかったです。両面焼きのグリルじゃないので、片面5分ずつ焼いたのですが、良かったのでしょうか?
次回はシソも用意して焼きたいと思います。
    とても美味しかったです。両面焼きのグリルじゃないので、片面5分ずつ焼いたのですが、良かったのでしょうか?
    次回はシソも用意して焼きたいと思います。
    つくレポありがとうございます
    とっても綺麗に焼けていますよ^^
    片面5分ずつが 正解だったと思います
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/15 14:13:56
    パリパリにジューシーにとっても美味しく焼けましたヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした♪
    パリパリにジューシーにとっても美味しく焼けましたヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした♪
    ぬーさん つくレポありがとうございます
    気に入って頂けて 嬉しいです^^
    また作ってください
  • ta8316
    ta8316
    2013/01/23 18:52:15
    高級料亭の文字に惹かれてか(≧v≦●)
すごいですね~ちょっとした手間でこんなに美味しくなるなんて・・
家族にも好評でした~ごちそうさまです♪
    高級料亭の文字に惹かれてか(≧v≦●)
    すごいですね~ちょっとした手間でこんなに美味しくなるなんて・・
    家族にも好評でした~ごちそうさまです♪
    つくレポ&嬉しいコメント ありがとうございます
    魚好きの割には 生臭みが苦手なので
    いろいろ工夫しています^^
79件中
49-72
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る