(3ページ目) 庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方つくったよ
みんながつくった数 120 件
つくったよスタンプ41件
つくったよレポート 79件(78人)
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chaachan60662014/06/27 05:58:26ちょっと焦げちゃいましたが、ひと手間でふっくら美味しくいただきました。これからはこの方法ですね!ご馳走さまでした。chaachan6066さん つくレポありがとうございます
気に入って戴けてうれしいです
焼き魚に「焦げ」は付き物ですよね^^ -
巽12272014/06/17 11:41:37簡単に出来、美味しく頂きました巽1227さん つくレポありがとうございます
とっても綺麗な焼き上がりで 美味しそうです^^ -
アルプスの乙女2014/04/17 19:49:37Startrek さん
こんばんは、お久しぶりです♪
塩サバは庶民派ですが、レシピ通りに焼いたら、ふっくらで魚臭さもなく、美味しかったです♪ご馳走様でした^^♪アルプスの乙女さん お久しぶりです
つくレポありがとうございます^^
とっても美味しそうですね -
aidontamu2014/03/27 23:15:04とっても美味しかったです♪aidontamuさん いつもつくレポありがとうございます
とっても美味しそうな焼き加減ですね^^ -
rinmama94592014/03/04 20:12:19ご馳走様でした!rinmama9459さん つくレポありがとうございます
また作ってください -
hiromu822014/02/11 19:11:48「塩サバ」は時々たべますが、これだと皮も香ばしさが増すような気がしました。
簡単なので、これからはこの方法で焼くことにします。hiromu82さん つくレポありがとうございます
とっても綺麗な焼き加減ですね
レシピ採用して頂き 感謝いたします -
rinmama94592014/01/21 20:52:23ご馳走様でした!rinmama9459さん つくレポありがとうございます
とっても美味しそうですね -
ゆーまま19732013/12/27 17:16:59生臭さが消えて、いつもよりおいしいとダンナが気に入ったみたいです♪ゆーままさん つくレポありがとうございます
とってもいい焼き具合で 美味しそうですね^^ -
kirin02182013/12/19 22:57:16大葉がなかったですが、さっぱりしてておいしかったです。
ごちそうさまでした。kirin0218さん 初レポありがとうございます
焼き具合もお見事で とっても美味しそうです^^ -
華たん。2013/12/08 12:15:54大葉がなかったけれど、塩サバがとっても美味しくできました。ありがとございました。華たんさん 初レポありがとうございます
とっても美味しそうな焼きかげんですね^^ -
はなまる子♪2013/09/27 15:19:28焼きさばに大葉山椒をふりかけてみました(vv) ご飯がもりもり進みますね☆ とっても美味しかったです^^*はなまる子さん つくレポ感謝です
大葉山椒は 気が付きませんでした
ぜひ 今度作ってみます^^ -
SiSO2013/08/10 10:10:20特別な食材や調理方法無しでこんなに美味しくなるとは!簡単に一工夫で美味しくなっちゃうってのは、すばらしいです。素敵なレシピ、ありがとうございます。SISO.さん つくレポありがとうございます
褒め過ぎのコメント ちょっと照れます
とっても綺麗に焼けてますね^^ -
ちょこあくび2013/07/16 22:20:04大葉がなかったのが非常に残念ですが…。いつもはそのまま焼いて、そのままポンと出してしまうズボラな私。今日はおいしくいただけました。ごちそうさまです☆ちょこあくびさん つくレポありがとうございます
とっても美味しそうな 焼き具合です^^
コメントも 感謝です -
さやたけ722013/07/05 18:03:45魚を焼くだけでも色んなコツがあるんですね(*^^*)
とても参考になりました☆さやたけさん 初レポありがとうございます
せっかくの一食・一品
大切に戴きたいと 思っています -
chi☆2013/06/04 17:23:28ポッカレモンですが美味しくなりました!!ごちそうさまでした**(^w^)**さん つくレポありがとうございます
綺麗な焼き具合で とても美味しそうです -
☆美味し☆2013/06/02 14:15:57きれいにおいしく焼けました☆ありがとうございます◎☆美味し☆さん つくレポありがとうございます
綺麗な焼き具合で
とっても美味しそうな お弁当ですね^^ -
Ruby01152013/05/15 22:04:46いつも皮がくっついて剥がれちゃってたんですが全然くっつかずにひっくり返せて感激しました(^o^)/身もふっくらジューシーで美味しかったです(*^^*)つくレポありがとうございます
喜んで頂けて 投稿した甲斐がありました -
M6662013/04/15 23:16:48ひと手間でワンランクアップですね(#^.^#)
美味しくいただきました。microさん いつもつくレポありがとうございます
焼き目も綺麗で 美味しそうです^^
また作ってください -
dokatu2013/04/07 08:38:14おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。大葉が無かったのですが、簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^dokatuさん いつもつくレポありがとうございます
鯖の臭みが苦手なので 考えたレシピでした
参考にして頂き 感謝です^^ -
PT1802013/03/30 01:28:04少しの工夫でとてもおいしくなりました!また作ります♪インサイトさん つくレポありがとうございます
とっても綺麗な焼け具合ですね
写真を見ただけで食欲がわいてきます
また作ってください^^ -
daecheon2013/03/21 19:38:25料亭で食べたことないけど、いつもの焼き魚とは別格です。
グリルはないのでフライパンでしたが、美味しかったです。
ちなみに魚は塩鯖ではなく、塩サワラ(?)でしたdaecheonさん 初レポありがとうございます
スカパーで KBS見ています
確かに 焼き魚は フライパンですよね
また 作ってください -
デラみーやん2013/02/17 16:03:32とても美味しかったです。両面焼きのグリルじゃないので、片面5分ずつ焼いたのですが、良かったのでしょうか?
次回はシソも用意して焼きたいと思います。つくレポありがとうございます
とっても綺麗に焼けていますよ^^
片面5分ずつが 正解だったと思います -
ぬー05682013/02/15 14:13:56パリパリにジューシーにとっても美味しく焼けましたヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした♪ぬーさん つくレポありがとうございます
気に入って頂けて 嬉しいです^^
また作ってください -
ta83162013/01/23 18:52:15高級料亭の文字に惹かれてか(≧v≦●)
すごいですね~ちょっとした手間でこんなに美味しくなるなんて・・
家族にも好評でした~ごちそうさまです♪つくレポ&嬉しいコメント ありがとうございます
魚好きの割には 生臭みが苦手なので
いろいろ工夫しています^^