現在地

庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方 つくったよ77件

「庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ももくり3時間
  • sweeet-sweet
  • キジ猫
  • なおさんさん
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 苺milk1141025
  • amnos73
  • Ryojuny
  • marie_777
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • しおりんご2011320

つくったよレポート56件(55人)

  • 2019.07.15

    とても美味しかったです♡

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2019.04.12

    レモンがいいアクセントになってとても美味しかったです!また作ります!素敵レシピありがとうございました!

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2019.02.07

    美味しくて何度も作っています。今日はお弁当に入れました。

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2019.01.27

    お酒をかけたからか、身がふっくらしたように感じました。焼く前後にレモン汁をかけるというのが新鮮でした。

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2018.06.30

    美味しかったです(^-^)/

    初レポありがとうございます
    きれいな焼き加減ですね^^

    お返事を見る

  • 2018.05.06

    見た目も味もいつもよりレベルが上がりました。また作ります。ありがとうございました。

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます
    大葉が一枚あるとぐんと高級感が増しますね^^

    お返事を見る

  • 2018.03.09

    レモン忘れてた〜!!楽しみだったのに残念です。それでもコツの通り焼いてみたら硬くならず、油っぽくもならず美味しかったです。次回はぜひレモンを試します!

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます
    レモン残念でしたね
    と言っても 私も良く切らしています

    お返事を見る

  • 2018.01.22

    美味しく焼けました
    ご馳走様でした

    ちょっと理屈っぽいレシピでしたね いま読み返すと自分自身が青臭い感じでした
    レモンでも振りましょうか^^
    つくレポありがとうございました

    お返事を見る

  • 2017.11.05

    ほんのりレモンの酸っぱさが効いて美味しかったです
    リピします

    きれいな焼き加減で美味しそうwww
    それにしても素敵なお皿ですね^^
    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます

    お返事を見る

  • 2017.05.02

    子供達が気に入って食べてくれました(^^)
    ごちそうさまでした!

    家族に喜んでもらえるのが一番ですね つくレポありがとうございます

    お返事を見る

  • 2017.03.25

    startrekさん、夕飯に塩サバを頂きました。生臭さが抜けて身もふわっふわ♪身の厚い鯖だったので美味しさ倍増でした☆最近鯖も以前のように買いにくいのが残念です

    cabonさんお久しぶりです
    焼き目 美味しそうwww
    付け合わせはひじきとがんも?
    健康を考えた充実した食卓ですね^^

    お返事を見る

  • 2016.06.13

    定番のサバの塩焼きが、断然美味しく仕上がりました。
    工夫でこんなに変わるんですね☆ありがとうございました\(^o^)/

    初レポありがとうございます
    魚好きのなのに生臭みが大の苦手で いろいろ工夫した結果です
    とっても美味しそうに焼けていますね^^

    お返事を見る

  • 2016.05.19

    安いサバでしたが、ひと手間で美味しくなって旦那にも好評でした!

    焼き加減がとって美味しそうですね
    初レポありがとうございます

    お返事を見る

  • 2016.05.01

    特売の塩サバがおいしくなりました。簡単でとても助かりました。

    喜んで頂けて嬉しいです
    つくレポありがとうございます

    お返事を見る

  • 2016.04.22

    生臭みも無くて、美味しく焼けたので、
    家族にも好評でした☆

    初レポありがとうございます
    家族に喜んでもらえるのが一番ですね

    お返事を見る

  • 2015.11.19

    ワンランクアップ、納得です!
    ふっくらと、とても美味しくいただきました。
    ありがとうございました。

    Hanako0766さん 初レポありがとうございます
    お役に立てて 嬉しいです^^

    お返事を見る

1~16件(全56件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば
料理名
焼き魚
料理用途
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方 つくったよレポートのページ上部へ