カラスカレイのカレーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
パン粉を使わず、小麦粉と片栗粉でカリッと揚げます。おつまみにぱくぱく最高♪
みんながつくった数 2

材料(2~3.人分)

カラスカレイ
6切れ
小麦粉
50g
片栗粉
50g
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
少々
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    カラスカレイは軽く水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウとカレー粉をもみ込む。さらに小麦粉をぱらぱらとふって、全体にまぶしつける。
  2. 2
    1を溶き卵にくぐらせ、片栗粉をたっぷりとつけたら、中火で熱した揚げ油(分量外)で、さっくりと両面に色が付くまで揚げてできあがり!

おいしくなるコツ

骨があったら、揚げた時に食べやすいように、あらかじめ取り除いておくといいかもしれません。

きっかけ

お安かったカラスカレイの切り身を使って。最近ハマっている自家製カレー粉で揚げてみました♪ もちろんカレー粉は市販のS&BのヤツでOKですよ~。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのフライ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/24 23:07
ありがとうございます。 左上がそれなんですが、 ウーン、美味しいですねえ。 サクサクパクパクと。 香りもよく、食欲旺盛になれますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
お献立に選んで頂き嬉しいです!カレーって食欲そそりますよね♪ありがとうございます☆
2012/05/12 09:43
カレイをカレー味で、ダジャレのようで面白くて作ってみました!主人から好評で沢山食べてくれました。切り落としなので安価でしかも美味しくて助かりました
kyoro3557
掲載が遅くなってしまいすみません(><)ダジャレ的メニューですが、ご主人様にもご好評とのことで、よかったですヽ(´ー`)ノつくって下さってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする