材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- いんげん
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖 酒 みりん しょうゆ
- 大さじ1
- しょうが薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切る。じゃがいもは一口大にして水にさらす。インゲンは塩茹でにして3cmながさに切る。玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- 鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れてひと煮立ちしたらショウガ薄切り、牛肉を入れて色づいたら取り出す。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎを弱火で炒め、煮汁がからまればじゃがいもを入れてひたひたに水を入れて落し蓋と鍋蓋をして弱火、やわらかくなるまで煮て牛肉を戻して2分中火で炒めいんげんを入れる。
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