アプリで広告非表示を体験しよう

普通の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
夏の肉じゃが

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
じゃがいも
2個
いんげん
20g
玉ねぎ
1個
砂糖 酒 みりん しょうゆ
大さじ1
しょうが薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切る。じゃがいもは一口大にして水にさらす。インゲンは塩茹でにして3cmながさに切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れてひと煮立ちしたらショウガ薄切り、牛肉を入れて色づいたら取り出す。
  3. 3
    鍋に玉ねぎを弱火で炒め、煮汁がからまればじゃがいもを入れてひたひたに水を入れて落し蓋と鍋蓋をして弱火、やわらかくなるまで煮て牛肉を戻して2分中火で炒めいんげんを入れる。

きっかけ

いんげんが入りました

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする