材料(3人分)
- アスパラ
- 10~15本
- 生ハム
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 大半分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラ・玉ねぎ・生ハムは一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにアスパラ・玉ねぎを中火で炒めて、だいたい火が通ったら生ハムを投入!炒め合せる。
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーで味を調える。塩は生ハムに含まれる塩分で十分です。
おいしくなるコツ
生ハムは結構な塩分が含まれるので量は調節を!
きっかけ
うちにあった残りの材料で何かもう1品作りたくて寄せ集めで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません