アスパラの生ハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
生ハムが期限間近だったので炒めてみました^^;

材料(3人分)

アスパラ
10~15本
生ハム
80~100g
玉ねぎ
大半分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラ・玉ねぎ・生ハムは一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにアスパラ・玉ねぎを中火で炒めて、だいたい火が通ったら生ハムを投入!炒め合せる。
  3. 3
    仕上げにブラックペッパーで味を調える。塩は生ハムに含まれる塩分で十分です。

おいしくなるコツ

生ハムは結構な塩分が含まれるので量は調節を!

きっかけ

うちにあった残りの材料で何かもう1品作りたくて寄せ集めで作りました☆

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする