胡桃ばななロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
牛乳をレンジで30秒温め、
卵を混ぜ合わせる -
2
生地の材料を入れ、卵牛乳をかけ混ぜる
ベタベタしなくなったら
台に移して捏ねる
(200~250回) -
3
丸めてボウルの中央に置き、
ラップをかけて50分発酵させる(1次発酵) -
4
胡桃をフライパンで
ローストし、細かく刻んでおく -
5
バナナ・氷砂糖・水を入れ中火でとろりとするまで混ぜる
出来上がったら、冷蔵庫に入れて冷やしておく -
6
生地を2等分し、麺棒で
25×25cmにのばし、
10gのマーガリンを塗る -
7
胡桃とジャムを
均等に生地へのせてくるくると巻き、巻き終わりを下にして
6等分する - 8 もう片方の生地も同様の作業をする
-
9
オーブンシートを敷いた天板に
間隔をあけて並べ、
ラップをかけて20分発酵させる(2次発酵) - 10 190℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く
きっかけ
ロールパンの中にジャムを入れてみたかったので
おいしくなるコツ
ジャムを作るとき、水を入れすぎると少し時間がかかります
- レシピID:1790002319
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ロールパン
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